Centro de Estudios de Superiores


EL CENTRO DE ESTUDIOS DE POSGRADO LIC. “BENITO JUÁREZ” A.C. conocida como CEPBJ, es una escuela privada de educación Normal Superior, ubicada en Privada Naranjos Núm. 10 Col. Lázaro Cárdenas C.P. 62080 Cuernavaca, Morelos.

 

 DESCRIPCIÓN  DE AVISO

En el CEPBJ estamos convencidos de la enorme importancia sobre la información y datos personales que nos proporcionan de nuestros alumnos a través de sus padres o de ellos mismos, es por ello que aplicamos lineamientos y procedimientos para proteger sus datos, somos responsables de la seguridad y confidencialidad de los datos personales que usted voluntariamente nos proporciona. El presente aviso de privacidad se da a conocer con apego a lo establecido en los artículos tercero transitorio, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de Julio del año 2010, ordenamiento legal que tiene la finalidad de regular el tratamiento que se da a los datos personales en el nombre de la norma jurídica aludida, controlando e informando a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

 

 

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN:

Los datos que puede recabar la CEPBJ incluyen: Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, género, nacionalidad, C.U.R.P., domicilio (calle, número, código postal, municipio y estado), teléfonos, institución educativa de procedencia, promedio, lugar (estado), escolaridad anterior o grado último de estudios, correo electrónico, tipo de sangre, historial clínico, antecedentes personales, alergias y centro de salud al que pertenece.

 

LA ESCUELA PODRÁ RECABAR DATOS SOBRE LOS PADRES O TUTORES:

Nombre de los padres o tutores, ocupación, fecha de nacimiento, empresa o centro de trabajo, número de teléfonos (celular, trabajo, emergencia) y correo electrónico con la finalidad de localizar en caso de requerir citas de tipo académico y/o administrativo.

 

MEDIOS DE OBTENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES. 

Les comunicamos que el medio establecido por el responsable (CEPBJ) para recolectar los datos personales del alumno, aspirante, padre o tutor, es a través de la Coordinación de Control Escolar, quien es  responsable de recabar los datos personales al momento de la inscripción, su captura y procesamiento de los mismos. Siendo este el único medio de obtención de datos personales, y quienes señalan como domicilio convencional para los efectos relacionados con el presente aviso que se encuentra en las instalaciones de la escuela ubicada en Privada Naranjos Núm. 10 Col. Lázaro Cárdenas C.P. 62080 Cuernavaca, Morelos. La cual se encuentra comprometida con la protección de todos aquellos Datos Personales proporcionados por el Titular.

 

Así mismo ponemos a su disposición el número de teléfono: (777) 318-5248 Ext. 108 y 109 así como el correo electrónico: sei@epnsbj.edu.mx y el sitio web: http://www.cepbeju.edu.mx/ 

 

¿CON QUÉ FINALIDAD RECABA EL CEPBJ LOS DATOS PERSONALES? 

Los datos personales podrán ser tratados por la escuela y serán utilizados con el propósito de:

a) Proporcionar el Servicio Educativo contratado.

b) Realizar el historial académico del alumno.

c) Como información de contacto para localizar a los padres o tutores en caso de requerir citas con los padres de tipo académico o administrativo, para informes.

d) Proporcionar y emitir líneas de captura para pago de inscripción y colegiaturas así como analizar situaciones de solicitudes de becas.

e) Requerimientos de la Secretaría de Educación Pública.

f) Brindar servicios de enfermería, servicios de emergencias, solo en los casos que algún incidente lo amerite (accidente, lesión, etc.)

 

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL MANEJO DE TUS DATOS PERSONALES? 

El responsable del manejo de sus datos personales en cuanto a correcta captura y procesamiento es la Coordinación de Control Escolar. Si desea aclaraciones y/o modificaciones y/o supresiones con respecto a sus datos personales, del alumno, de su domicilio, teléfonos, o cualquier otro, deberá realizar una solicitud de manera personal y por escrito. Siendo la vía establecida por el responsable para realizarlo en atención a sus derechos ARCO.

 

FINALIDADES SECUNDARIAS

En el CEPBJ se graban audios, videos y toma de fotografías de los diferentes eventos que realizamos como son las ceremonias generales, conferencias a la comunidad juarista, obras de teatro, danzas regionales, actividades recreativas, este material es para uso exclusivo de la Escuela, incluyendo la difusión en distintos medios impresos y electrónicos tales como periódicos, revistas, espectaculares, páginas de internet, con fines publicitarios, así como la evaluación de la prestación de los mismos. Todos aquellos datos personales que el titular ingrese o proporcione voluntariamente al responsable, por cualquier medio, se sujetarán a las políticas de seguridad y privacidad interna.

Es importante señalar que para estas finalidades secundarias puede usted manifestar su oposición, o bien revocar su consentimiento mediante el procedimiento de ejercicio de los Derechos ARCO.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES. El CEPBJ solo podrá transferir datos personales en los siguientes casos:

En casos especiales, como identificar, localizar, o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las condiciones de servicio del sitio web, causen daños o interfieran en los derechos del responsable, sus propiedades de otros usuarios del portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones.

 

Salvo las disposiciones previstas en los ordenamientos legales que nos obligan las diferentes leyes por la relación contractual que tenemos con: 

 

La Secretaría de Educación Pública

 

El tercer receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos.

El Responsable no venderá, regalará facilitará ni alquilará información a terceros, se compromete a no transferir datos personales; salvo los mencionados anteriormente y los casos establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios, Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito entregado en la Escuela Particular Normal Superior Lic. “Benito Juárez” A.C.; un mensaje enviado al último correo electrónico que nos haya proporcionado o en nuestra página de internet http://www.cepbeju.edu.mx/ sección aviso de privacidad.

Fecha de la última actualización de este aviso de privacidad: 19 de Agosto del 2013